Selasa, 09 Juni 2015

BAB VII Bauran Pemasaran (Produk)

 Bauran Pemasaran

1.    Produk
Produk merupakan keseluruhan konsep objek atau proses yang memberikan sejumlah nilai kepada konsumen.
Pada dasarnya tingkatan produk adalah sebagai berikut:
a.    Produk inti (core product)
Product inti terdiri dari manfat inti untuk memecahkan masalah yang dicari konsumen ketika mereka membeli produk atau jasa. Menawarkan pengiriman pemesanan beberapa makanan pokok harian yang mengenyangkan dan menyehatkan.
b.    Produk actual (actual product)
Seorang perencana product harus menciptakan produk actual disekitar produk inti. Karakteristik dari produk actual diantaranya, tingkat kualitas, nama merek, kemasan dikombinasikan dengan cermat untuk menyampaikan manfaat inti.
tingkat kualitas
mengutamakan pelayanan terbaik dari sisi menu dan rasa dengan mempertimbangkan kesegaran, kesehatan, kebersihan, nilai gizi, dan kehalalan.
fitur
Pelayanan jasa pesan antar
rancangan
Kotak makanan yang berisi makanan 4 sehat 5 sempurna yang diantar kepada mahasiswa sesuai jam makan. Dengan masakan yang fresh baru dimasak (3-4 jam sebelum  di antar)
nama merek
Dapur Omahan Catering
kemasan
Pengemasan menggunakan kotak makanan berbahan plastik yang aman, untuk menghindari limbah/ sampah dari kotak makanan ketring jadi kotak plastik makanan ketring menggunakan bhan aman untuk digunakan beberapa penggunaan.

c.    Produk tambahan (argument product)
Product tambahan harus diwujudkan dengan menawarkan jasa pelayanan tambahan untuk memuaskan konsumen, misalnya dengan menanggapi dengan baik calaim dari konsumen dan melayani konsumen lewat telpon jika konsumen mempunyai masalah  atau pertayaan.
Menerima layanan konsultasi gizi makanan yang akan dikonsusmsi. Menanggapi pesanan khusus Jika anda alergi atau tidak menyukai makanan tertentu harap disampaikan kepada kami. Misal apabila anda tidak suka ikan atau diet daging, tidak suka pedas dll.

Menanggapi juga apabila ada pembatalan karena tidak berada ditempat harap segara menghubungi kami untuk pembatalan pengiriman maksimal 5 jam sebelum jadwal diantar.

0 komentar:

Posting Komentar